Les Projets

Parvis de l'Eglise

Un parvis qui devient un lieu de convivialité

Dans le cadre du projet de réaménagement urbain, la Mairie lance la création d’un parvis en pierre naturelle pour la place de la Mairie et de l’église, ainsi que d’un square. La volonté du projet est claire : offrir un réel lieu de vie et de rencontre aux piétons et permettre aux Fresnois de se réapproprier le cœur de leur village. Banquettes murets, espaces bien délimités, éclairages modernes et écologiques... tout est conçu pour son confort et le rayonnement de cette nouvelle place qui verra sa Mairie valorisée, et son église tout juste sortie de restauration tous les soirs illuminée.

D'une surface d'environ 2 000 m², il intègre principalement les matériaux régionaux, l’arbre emblématique de la ville, le frêne... Futur lieu convivial favorisant les échanges et les rencontres, il sera certainement vite adopté par les Fresnois et les visiteurs.

Lieu de rendez-vous, il accueillera également de futurs événements qui continueront de rythmer la vie de la Commune.